鳥類疾病!我非常喜歡養鳥,在各地鳥店都有販賣一種'印尼'口的鳥類,俗名叫'大型四喜'學名我不知道

回上一頁
點閱數:4,636人
發布日期:95-12-22 更新日期:104-5-23
鳥類疾病!我非常喜歡養鳥,在各地鳥店都有販賣一種"印尼"進口的鳥類,俗名叫"大型四喜"
  學名我不知道是什麼名字!這種鳥很奇怪,每養到一個階段牠就一定會生病,牠的症狀有點
  像"馬立克病"就是翅膀最前端長不出羽毛,翅膀下垂.沒什麼精神,食慾不是很好,而且雙腳
  腫脹,餵消炎藥和擦消炎藥膏都不見好轉,鳥就一天比一天瘦,最後會死亡!請問:
  1.是否這些症狀就是"馬立克病",還是細菌在作怪?如果都不是到底是何種疾病?
  2.有什麼藥品可以治療上述症狀?
  3.有什麼藥品可以預防上述的症狀或是除去鳥類身上所帶有的病菌?
  4.這些藥品何處有在販售? 
答:您所描述鳥類的臨床症狀無法據以判定是何疾病,建議您將病鳥送動物醫院醫療,勿擅自用藥,如果病鳥仍然不幸死亡,為了解確切死亡病因,可循動物醫院獸醫師與本所聯絡,將新鮮死亡鳥體送請診斷病因。PS:購買飼鳥請注意,鳥類進口前需經檢疫證明健康之鳥類才可進口,健康不良之進口鳥類未經檢疫程序,有傳染疾病之危險。

::: 網站導覽錨點網站導覽▲
線上服務
所務介紹
便民服務
畜衛所訊
就業資訊
政府資訊公開
疫苗檢定
禽流感資訊
狂犬病專區
非洲豬瘟專區
OIE 豬瘟參考實驗室專區
出版品
常見問答
聯絡我們
獸醫資料館