全站搜尋

回上一頁

檢測(檢驗)項目收費標準
位置: 首頁 > 便民服務 > 檢測(檢驗)項目收費標準
發佈日期: 2013/04/25
檢測(檢驗)項目收費標準

本所謹訂於100年9月21日(星期三)辦理「臺法黴菌毒素研討會」,歡迎踴躍參加。
位置: 首頁 > 公告 > 本所謹訂於100年9月21日(星期三)辦理「臺法黴菌毒素研討會」,歡迎踴躍參加。
發佈日期: 2011/07/29

藍眼病、藍耳病及藍舌病有何不同?
位置: 首頁 > 常見問答 > 有趣的動物病名 > 藍眼病、藍耳病及藍舌病有何不同?
發佈日期: 2006/12/22
病原不同、特徵不同、感受性動物不同、傳播方式不同、流行概況不同、臨床症狀不同

請說明動物用菌(疫)苗免疫失敗的原因
位置: 首頁 > 常見問答 > 動物用藥品  > 請說明動物用菌(疫)苗免疫失敗的原因
發佈日期: 2006/12/22
動物可能正因疾病潛伏

剛出生的小豬一定要注射鐵劑嗎?
位置: 首頁 > 常見問答 > 動物生理 > 剛出生的小豬一定要注射鐵劑嗎?
發佈日期: 2006/12/22
豬隻大多飼養於水泥地面,豬隻無法自行採食泥土或牧草,故無法由自然界中攝取其生長所需之鐵。

蛋白質飼料中含Tryptophan(色胺酸)為何易造成畜產公害?如何避免?
位置: 首頁 > 常見問答 > 動物生理 > 蛋白質飼料中含Tryptophan(色胺酸)為何易造成畜產公害?如何避免?
發佈日期: 2006/12/22
Tryptophan經微生物分解後,會產生indole( 引 朵)Skatok(糞臭素,甲基 引 朵)是猛臭味,為造成畜產公害之原因。

請問竹雞應如何飼養管理?
位置: 首頁 > 常見問答 > 動物生理 > 請問竹雞應如何飼養管理?
發佈日期: 2006/12/22
飼料宜採用市售雞隻飼料。雞飼料可用大雞飼料,請向寵物店或穀物店洽購。飼料宜維持新鮮,即經常更換,以免潮濕發霉。一般給予所雞隻飼料外及飲水,可不必再餵飼其他食物。.......

牛布氏桿菌Q&A
位置: 首頁 > 常見問答 > 人畜共通疾病 > 牛布氏桿菌Q&A
發佈日期: 2006/12/22
什麼是布氏桿菌病呢? 布氏桿菌病是由布氏桿菌引起一種人畜共患性傳染病。主侵害生殖系統,以母牛發生流產和不孕、公牛發生睪丸炎和不育為特點。生殖系統的正常與否關係著延續後代與泌乳的重責大任,而牛布氏桿菌可說是危害乳牛產業最為嚴重且在防疫的課題上不容忽視的疾病之一。因此在防疫人員努力之下,台灣已於民國78年清除乳牛布氏桿菌,並於每年定期檢測,至今已無疫情爆發。

主要工作項目
位置: 首頁 > 所務介紹 > 動物用藥品檢定分所 > 化學藥品檢定研究系 > 主要工作項目
發佈日期: 2006/12/20
主要工作項目:動物用一般藥品檢驗服務、補助飼料申請登記之檢驗服務、飼料添加動物用藥物成分之檢驗等

動物用藥品檢定分所簡介
位置: 首頁 > 所務介紹 > 動物用藥品檢定分所 > 動物用藥品檢定分所簡介
發佈日期: 2006/12/19
本分所主要業務,係支援中央與地方動物用藥品主管機關,執行動物用藥品及含藥物飼料添加物之技術性實驗室檢驗與檢定工作,以落實「動物用藥品管理法」及「飼料管理法」之相關的規定。依據各國政府體制而言,本分所等同於其他國家之動物用藥品檢定國家法定檢驗實驗室(national regulatory laboratory)。
此為背景圖片
第一頁 上一頁
1
2
下一頁 最後一頁
此為背景圖片
 
     
::: 網站導覽錨點網站導覽▲
線上服務
所務介紹
便民服務
畜衛所訊
就業資訊
政府資訊公開
疫苗檢定
禽流感資訊
狂犬病專區
非洲豬瘟專區
OIE 豬瘟參考實驗室專區
出版品
常見問答
聯絡我們
獸醫資料館