以上此為jquery和bootstrap所使用的的script功能,您的瀏覽器不支援此javascript
:::
*
統計人數
 
 
::: 現在位置:
 

非洲豬瘟專區(行政院農業委員會動植物防疫檢疫局)

世界動物衛生組織(OIE)

   *非洲豬瘟簡介(一般) 

   *非洲豬瘟病原診斷與預防控制簡介 

   *陸生動物衛生法典 (Chapter 15.1)

   *陸生動物診斷及疫苗手冊(Chapter 2.8.1) 

   *OIE認可非洲豬瘟參考實驗室(Dr Livio Heath 、Dr José Manuel Sánchez-Vizcaíno 、Dr Linda Dixon 

   *2018年中國爆發非洲豬瘟病例之通報資料(電腦版)   

   *2018年中國爆發非洲豬瘟病例之通報資料(行動版)

    *非洲豬瘟準備與監測資訊

世界農糧組織(FAO)

   *動物生產與健康:非洲豬瘟偵測與診斷

   *非洲豬瘟緊急應變計畫之準備

   *非洲豬瘟對中國的威脅–非洲豬瘟入侵的一份快速風險評估

   *糧農組織 2018.8.28 新聞評論中國非洲豬瘟疫情恐傳播至其他亞洲國家,敦促應加強區域合作

   *非洲地區非洲豬瘟控制策略(FAO, AU-IBAR and ILRI)

   *在東歐對非洲豬瘟保持警覺是防止疾病擴散的關鍵

   *FAO發展野豬地圖的新穎方法

      http://www.fao.org/europe/news/detail-news/en/c/1136438/ 

       http://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0193295 

      http://journals.plos.org/plosone/article/file?id=10.1371/journal.pone.0178904&type=printable

   *非洲豬瘟在野豬管理的訓練課程

   *在烏克蘭如何以團體合作防止農村飼養豬隻感染疾病

   *在烏克蘭如何提昇民眾對非洲豬瘟的警覺(影片)

   *非洲豬瘟與其它重要豬病的全球論壇

   *給飼養戶的非洲豬瘟手冊

   *豬隻生產生物安全的優良操作手冊 

世界非洲豬瘟研究聯盟(GARA,Global African Swine Fever Research Alliance)

ASFORCE

   *非洲豬瘟訓練課程

   *保持對非洲豬瘟的警覺(影片)

英國非洲豬瘟參考實驗室

   *非洲豬瘟研究與診斷業務介紹

   *非洲豬瘟介紹

美國農業部動植物防疫檢疫局(USDA APHIS)

   *非洲豬瘟SOP

德國聯邦實驗室(FLI)

   *非洲豬瘟介紹與疫情

德國食品與農業部

   *非洲豬瘟問答集

農傳媒臉書分析報導

   *107年10月31日「臺灣邊境首次驗出非洲豬瘟病毒!」

   *107年09月12日「防堵非洲豬瘟重罰伺候,機場國門如何嚴查夾帶動植物產品闖關?」

   *107年09月10日「面對非洲豬瘟產業發聲,吳昆民:做最壞打算,最好的準備」

   *107年09月07日 「農委會擬禁廚餘養豬,豬農籲嚴查不守規定養豬戶」

   *107年08月30日「中國非洲豬瘟疫情若升溫,防檢局不排除禁止廚餘餵豬」

   *107年08月30日「以國安層級應對中國非洲豬瘟疫情,黃金城:臺灣需準備長期抗戰」

   *107年08月28日「農議題,不容輕忽的非洲豬瘟」

   *107年08月27日「【823暴雨事件】水災過後豬價漲,豬農籲千萬別走私豬肉帶入非洲豬瘟」  

   *107年08月21日中國半月內連三起非洲豬瘟疫情流行病學不明,專家籲廚餘養豬風險不可輕忽,應特別監控

   *107年08月19日「中國最大肉品加工商「雙匯」爆發非洲豬瘟,防檢局籲勿攜帶任何肉品入境」 

   *107年08月16日「養豬場生物安全規劃建議」

   *107年08月16日「伊比利豬也曾不堪回首:西班牙根除非洲豬瘟為何花了35年?」   

   *107年08月10日「中國公佈首例非洲豬瘟疫情分析,流行病學至今不明,發病率及死亡率較低,易遭忽略」 

   *107年08月06日「防範中國非洲豬瘟疫情,農委會如何超前部署?」 

   *107年08月05日「中國爆發非洲豬瘟,專家提醒臺灣防疫除監控走私,也應確實銷毀進口飛機餐」

其他宣導資訊

   *107年9月07日 殺死非洲豬瘟病毒的方法(日照、加熱、消毒劑)

   *107年9月04日 非洲豬瘟業者防範5大招  

   *107年8月31日 認識非洲豬瘟Q&A影片

   *107年8月10日 農業即時通-非洲豬瘟不用怕  管控措施有辦法

   *107年8月08日 認識非洲豬瘟-懶人包

   *107年8月05日 歐盟對於非洲豬瘟之動畫宣導影片

   *107年8月05日 非洲豬瘟的傳播途徑

   *107年8月03日 中國大陸瀋陽市瀋北新區確診發生首例非洲豬瘟疫情!