以上此為jquery和bootstrap所使用的的script功能,您的瀏覽器不支援此javascript
服務選單
*
統計人數
*
 
 
::: 現在位置:
首頁
> 影音館
 
行政院農業委員會家畜衛生試驗所數位簡介-下篇
更新日期:105-08-16
影音說明:行政院農業委員會家畜衛生試驗所數位簡介-下篇

影音敘述:片長共7分42秒,推展動物防檢疫政策、與民互動的教育平台 農委會家畜衛生試驗所經多年沿革、發展轉變,1905年於屏東成立「牛瘟血清作業所」,1919年於臺北增設「獸疫血清作業室」,1931年遷移至淡水合併改稱為「獸疫血清製造所」,1962年改制為「臺灣省家畜衛生試驗所」。1988年隸屬臺灣省政府農林廳,自1999年起改隸行政院農委會,更名為「家畜衛生試驗所」。 為了加強與民眾的互動交流、保存公部門家畜研究政策工作的文物事蹟,並轉化為數位內容、展現學術與教育等附加價值,農委會家畜衛生試驗所於2005年開始籌設規劃「獸醫防疫技術資料館」,作為動物防檢疫政策推動以及與民互動的教育平臺。