以上此為jquery和bootstrap所使用的的script功能,您的瀏覽器不支援此javascript
服務選單
*
統計人數
*
 
 
 
◆實驗動物供應實施要點

家畜衛生試驗所動物用藥品檢定分所(以下簡稱本分所)為試驗研究暨藥品檢定所需飼養繁殖生產之實驗動物,除供應本分所使用外,並供應各試驗研究機關、學校及生物藥品廠,特訂定本要點。

(一)實驗動物供應之規格:

    1. SPF雞(雛)﹕飼養於正壓氣密式雞舍,每三個月實施飼養環境特定病原、雞血清抗體檢測,經公布成績,保持SPF之雞群,所生產之雞蛋,在原舍孵化育成之初生或八週齡以下之健康雞(雛)。

    2.SPF雞蛋:前項條件雞群所生產之雞蛋,在原雞舍經孵化三~十日齡之雞胚胎及未經孵化 之雞蛋則保証七十五%之受精率。(保存期限低於三週)

    3.保存期間超過二週以上之雞蛋。

    4.囓齒類動物係飼養於開放式畜舍,其規格如價格表說明欄。

      

(二)供應對象及程序﹕

1.供應對象以國內公、私立研究機構及生物藥廠。
2.以書面或傳真向本分所提出供應申請。
3.本分所受理申請後按登記先後順序辦理供應。
4.如遇不可抗力之災害無法按期供應時,由本分所事先通知原申請人依序延後。
5.實驗動物之供應應即時填報供應四聯清單,核章後分送有關單位錄案登帳。
6.實驗動物之繳款由申請人依據供應清單第一聯繳納,並索取收據。

   

(三)本所供應未經孵化之SPF受精雞蛋而由申請人自行攜回孵化時,將提供該批次種蛋75%以上之受精率。


(四)運送方式:
1.由申請人自行提領,離開供應場所後不得要求退還或更換,運輸途中倘有意外破損,摡由申請人自行負責。
2.委由本分所交托運公司運送者,其運送途中之損失本分所亦概不負責賠償。
3.實驗動物之生產、損失,均應按日填報動物日誌,按日呈核、並視作生產報告,經辦人員並列入交代。
4. 實驗動物每月月底應行盤點,前月底數分別加入生產數,扣除銷售數、贈送數、銷燬數及自用數後為本月底數,並製作月報表分送總務及會計單位監辦與列管。
5. 實驗動物之供應價格由本分所參照生產成本擬定後陳報總所核定,並得視實際情形於每年年底調整並報農委會核備。

(五)家畜衛生試驗所動物用藥品檢定分所實驗動物供應價格表:

動物別

單位

單價

說明
傳統清淨兔 300 體重≧1公斤計價
  100 出生數天
無特定病原兔 3,600  
無特定病原天竺鼠 2,500  
無特定病原雞 60 出生雛雞
  80 四週齡
  120 五週齡
無特定病原雞蛋 28 未孵蛋保證七十五%受精率
  33 已孵蛋
  10 保存超過三週以上,每壹佰個為單位